Содержание материала

Категории: Короткий любовный роман, Молодёжная мистика

В тексте есть: #мистика, #любовь_вопреки, #чудо, #короткий любовный роман, #ангелы, #день святого валентина

Статус: Завершено, 51267 знаков

Аннотация:

За плечами амура-Тимура крылья и более десятка тысяч успешно сведённых пар. Вот только справится ли он с задачей найти половинку для матери-одиночки, которая больше не верит мужчинам?

Пролог

Собрание амуров было назначено на полдень. Оповещение на телефоне начало мелодично напоминать, что время отдыха закончилось. Заставив себя оторваться от тёплого песочка, Тимур сделал несколько жадных глотков Пина-Колады* и принялся надевать рубашку.

Отдел, в котором он работал, располагался на Земле. Сюда отправляли падших ангелов, которые позволяли своим желаниям хотя бы раз одерживать верх над разумом. Именно таких и оформляли амурами — ангелами, что находят «две половинки» и помогают им познакомиться.

Наберёшь определённое количество соединённых сердец — получишь «прощение» и билет обратно. И за триста с лишним лет Тимуру Земля успела поднадоесть, хотя некоторые прелести в нахождении тут всё-таки были.

Раньше, каждый раз набирая требуемое количество соединённых сердец, Тимур допускал какую-нибудь оплошность, и его счёт обнулялся. Но теперь решил, что никаких косяков не будет: он уже соскучился по небесным барханам и хотел снова встать в ряды стражей Владыки. И ему оставалось совсем немного: соединить ещё одну пару.

Сев в машину, он поехал к офису «Святого Валентина», что скрывался в заброшенном здании на окраине города. Никто бы не смог найти его при всём желании благодаря защитной магии, а территория эта принадлежала влиятельному человеку, так что ни одна душа бы и не посмела покуситься на старое здание, которое можно было бы снести.

Все уже собрались и на Тимура покосились, едва он вошёл в зал совещаний. Он развёл руками, ссылаясь на пробки.

— Это же не небеса… Земля, как ни крути… И правила тут свои, — постарался оправдаться он.

— А вот и наш ветеран, — произнёс верховный амур, Валентин. — Для тебя сегодня у меня есть непростое дельце. Справишься — вернёшься на небеса… Не справишься — твой счёт обнулится.

Тимур широко распахнул глаза. Откуда-то со стороны послышался взбудораженный гул. Ещё бы, ведь не каждый день обнуляют счёт за «неудачное» дело. Порой люди такие упрямые, что просто не понимают, какое счастье крутится у них перед носом, как не сталкивай их лбами.

— И что же за дело такое? — поинтересовался Тимур, чуть сощурив глаза и посмотрев на Валентина.

«Уж не гея ли заставить влюбиться в женщину?» — появилась шальная мысль, от которой даже передёрнуло.

— Необходимо найти пару для матери-одиночки… — ответил Валентин, глядя так хитро, что под ложечкой засосало.

«В чём подвох?».

— Пффф! Пустяки же! — пожал плечами Тимур.

Уж сколько он матерей-одиночек свёл и, главное, с нормальными мужиками! Так что и с этой задачей справиться будет по силам. Он даже не сомневался в этом.

— Пустяки или не пустяки, не знаю… Женщина разочаровалась в мужчинах.

Тимур закатил глаза и отрицательно помотал головой. Он цокнул языком и ухмыльнулся.

— Вы уж простите, но при всём уважении, я ей женщину в партнёры искать не стану.

Что что, а это для Тимура было под запретом. Если уж искать вторую половинку для человека, которого ему поручили, то чтобы всё традиционно было. Со стороны остальных амуров послышались смешки.

— Я и не просил. Тебе следует убедить её в том, что не все мужчины одинаковые. Заставь посмотреть под другим углом на представителя мужского пола, который идеально подходит ей.

Тимур немного сощурился и задумался. Он и с такими задачами раньше справлялся на «ура» и не понимал, почему Валентин так выделил важность именно этой.

— Сколько у меня есть времени? — поинтересовался Тимур.

— Успей до Дня святого Валентина.

Мысли сразу же стали прикидывать всё в уме и рассчитывать. Сейчас был конец января, получается, что до того самого праздника влюблённых осталось чуть больше двух недель.

— И ещё одно… Тебе важно помнить, что попытка всего одна… Выстрелишь не в то сердце — проиграешь.

Тимур кивнул. У него пока не было промахов, а это означало, что шансы в ближайшее время вернуться к Владыке высоки.

— Показывай мне свою мать-одиночку. Будем знакомиться, — вскинул брови вверх Тимур и подошёл ближе к моноблоку, где уже появилось «досье» на женщину.

_________________________________________

«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком.