Содержание материала

Категории: Короткий любовный роман, Молодёжная мистика

В тексте есть: #мистика, #любовь_вопреки, #кома, #врач_и_пациентка, #чудо, #короткий любовный роман

Статус: Завершено, 31600 знаков

Аннотация:

Лида открыла глаза и ощутила холод, пронизывающий всё тело. Огляделась, замечая тёмный коридор и мигание тусклой лампы. Страх начал одерживать верх. Она побежала, но кроме поворотов не было ничего. Лабиринт без выхода. Устала. Сдалась и увидела маски, склонившихся над её телом, врачей. Осознание того, что она больше не жива, но пока не мертва дошло не сразу...

 

Пролог

Лида открыла глаза и ощутила холод, пронизывающий ледяными спицами. Она повернула голову в сторону, положила руки вдоль тела и поняла, что лежит на чём-то металлическом, скорее всего, это был пол. Втянула воздух полной грудью и на выдохе поднялась. 

Тусклое мерцание лампы не давало нормального обзора, а её жужжание настойчиво впивалось в мозг, разъедая его и заставляя нервничать. Поднявшись на ноги и обхватив себя руками, Лида пошла вперёд. На ней было одето какое-то короткое шёлковое платье белого цвета, она не могла припомнить, чтобы такое было в её гардеробе. Постаралась зацепиться за воспоминания, чтобы понять случившееся, но в ушах шумело, а все картинки в голове расплывались и накладывались друг на друга. Сконцентрироваться не удалось. Двигаясь вперёд по длинному тёмному коридору, она ощущала страх. Первобытный. Казалось, что жизнь висит на волоске.

«Может быть, меня похитил маньяк?» — мелькнуло в голове.

Лида стала трястись теперь уже от страха. Она поджала губы, стала оглядываться по сторонам, но ничего, кроме стен, источающих холод, и тоннелей, конца которым видно не было, она не заметила.

Шла дальше и дальше. Становилось только страшнее. Ускорив шаг, практически перешла на бег. Сплошные повороты и никакого выхода из этого ужасающего лабиринта. Всё чертовски однообразное.

Лида начала кричать и звать на помощь, но её голос разлетался эхом и доносился до собственных ушей, разбавляя давящую тишину и противный свист лампочек.

Выбившись из сил, прислонилась к стене, больше похожей на кусок грунта, скатилась по ней на пол, то ли металлический, то ли бетонный и подтянула к груди колени. Сердце не билось. Так странно не слышать его стук и не ощущать, как течёт кровь по венам.

Лида постаралась заплакать, но слёз не оказалось. Она просто уткнулась головой в колени и принялась сотрясаться в беззвучном рыдании.

То, что произошло дальше, объяснить было невозможно. Словно по щелчку пальцев перед глазами появились маски врачей. Лида словно со стороны и в то же время собственными глазами могла наблюдать за ситуацией…

И слышать голоса.

— Разряд!.. Сердце отказывает!.. Ещё разряд!.. Чёрт!.. Вот так лучше!.. Всё, мы ничего не можем больше сделать, остаётся только ждать, — говорил обрывками фраз доктор, снимая маску.

Тело пробило лихорадочной дрожью. А может, его и не было вовсе? Лида не сразу поняла, что она не управляет собой. Она пыталась заставить себя открыть глаза, пошевелить рукой, но ничего не выходило, а потом она вернулась в этот тоннель… 

Осознание медленно доходило, причиняя боль и заставляя бояться ещё сильнее.

Она умирает.

Балансирует на грани между жизнью и смертью и не знает, как изменить это.

Как вернуться и заставить себя открыть глаза?

Стало страшно и одиноко.

Лида постаралась вспомнить, что случилось…

Из-за чего она оказалась в таком состоянии?!

Первое, что сразу же мелькнуло перед глазами — тёмная улица. Лида решила срезать расстояние от остановки к дому и пошла через гаражи. Мама ругалась всегда и просила так не делать, но Лида цокала языком и закатывала глаза, твердя, что она взрослая и с ней ничего такого, что показывают в этих «передачках по сценарию» не приключится.

Она переписывалась с подругой, обсуждая бойфренда, который предложил подвезти ту домой. Грабитель (или насильник?!) выскочил из-за гаража с ножом в руках. Телефон выпал из рук, и всё тело онемело от страха. Хотелось закричать, но язык прилип к нёбу. Лида стояла словно вкопанная и смотрела на отражение луны, бликующее на лезвии. 

— Ну что допрыгалась, крош-ш-шка? — хриплый голос. 

Мужчина едва стоял на ногах, его язык заплетался от большого количества выпитого алкоголя, и Лида поняла, что должна попробовать отбиваться.

Она переборола сковывающий ужас и начала кричать, а потом удар ножом куда-то в область рёбер, острая нехватка воздуха, крики со стороны и темнота.

— Этого не может быть! Я не могу умереть! А как же мама и Павлик?

Младший брат и мама были всем, что у неё есть… И она для них всем оставалась. Что будет с ними, если она умрёт, Лида не знала. Точнее, догадывалась, конечно — маму подкосит горе, а Павлик…

— Что же делать? — самой себе задала вопрос и поднялась на ноги. — Всё просто. Наверное, я должна найти выход из этого проклятого лабиринта!